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terça-feira, 10 de março de 2015

Os filhos adoraram.
E é melhor deixar anotado o que foi o sucesso do jantar de ontem.
foto da net


Usei:
- 2 bifes do acém grandes, cortados em tirinhas pequenas
- 2 mãos de alho francês em rodelas
- 4 alhos laminados
- 1 cenoura pequena, em cubinhos fininhos
- 1 couvette pequena de cogumelos laminados, ao natural
- 3 mãos de rebentos de soja, frescos
- molho de soja (2 cálices pequenos)
- azeite
- sal e pimenta

Como?
Assim:

Na metade da minha cataplana com fundo refractário (também faz de wook) cobri o fundo com azeite e deixei estalar. Juntei o alho francês e os alhos e deixei alourar um pouco. Juntei os bifes em tiras e deixei fritar. De seguida juntei o molho de soja, a cenoura, os cogumelos e os rebentos de soja. Envolvi e rectifiquei os temperos. Tapei a cataplana por 10 minutos e ... já está.

Acompanhei com arroz branco.

ps: para a próxima juntar pimento e algas!!!!!!!




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Há algum tempo que não faço mas é facílimo e tem sempre muito bom acolhimento por parte da minha tropa de comensais.

Uso:

- 24 camarões descascados, conservando a cauda e o último "anel de casca"
- 1 embalagem de massa folhada rectangular
- sumo de 2 limões
- coentros picados
- 1/2 colher de sopa de massa de alho
- sal, pimenta e coentros picados

Como?
Assim:

Deixam-se os camarões a marinar com os limões e todos os temperos.
Liga-se o forno a 150ºC e vamos tratar de cortar o rectangulo de massa em 12 pequenos quadrados. A diagonal dos quadrados deve ser do comprimento do camarão.
Os quadrados seguidamente são cortados em triângulos. Ficamos com 24 triângulos. Um para cada camarão.

Os triângulos de massa são enrolados, à laia de mini-croissants, na parte descascada de cada camarão.

Forramos o tabuleiro de forno com papael vegetal, sobre o qual vamos dispôr os camarões que acabámos de folhar.
Pincelam-se com ovo batido e vão ao forno até arrufar a massa e corar.
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Pomme

authorHello, my name is Sandra.
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