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segunda-feira, 1 de agosto de 2016







Receitas antigas. 
Avezadas. Isto é: feitas, refeitas e reinventadas até à exaustão.
São sempre maravilhosas.

Esta fala de uns biscoitos de dióspiro que também se convertem em biscoitos de avelã, ou de passas de uva, ou de corintos e que se esmera com extracto de baunilha.

Gosto de traduzir. Mas vou ignorar o que a laranja diz respeito nesta receita. Gomos de laranja ... naaaa me parece. Não em biscoitos. Vamos a isto.

Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de margarina/manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro, não batido
  • 1 chávena de polpa de dióspiro ((3/4 podem ser suficientes)
  • 1/4 de chávena de dióspiro fatiado ou em cubos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de soda
  • 1 + 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 + 1/4 colher de chá de noz moscada
  • 1/4 de colher de chá de sal
Mudar a variedade dos biscoitos é substituir a chávena de dióspiro por:
  • 1 chávena de avelãs cortadas
  • 1 chávena de corintos
  • 1 chávena de passas de uvas

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Pomme

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