Menu

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Biscoitos 4 Estações


Chamo-lhes assim porque com uma base simples de biscoitos de manteiga faço 4 tipos de biscoitos diferentes: areias, erva-doce/passas/raspa de laranja/raspa de limão, canela e chocolate.
Adoro ver os frascos de vidro na despensa cheios deles!

Faço, duas vezes, uma base de massa com:

250g margarina
250g açúcar
2 ovos
500g farinha
Amoleço a margarina ligeiramente e misturo amassando com o açúcar. Quando estiver homogéneo junto os ovos inteiros batidos e vou incorporando a farinha até formar uma bola que vou dividir em 2 bolas mais pequenas.
Repito o processo e fico com 4 bolas de massa de manteiga.
Em cada bola misturo um dos ingredientes que variam e ponho no frigorífico a repousar 20 minutos.
Enquanto a 1.ª repousa, faço a segunda igualzinho e enquanto a segunda repousa ... estão a ver não é?!?!?!
Numa faço areias : as  bolinhas pequeninas que passo por açúcar depois de cozidas no forno, só 10 min), noutra junto erva doce, noutra canela e na outra chocolate picado (a enorme quantidade de ovos da Páscoa que ficam esquecidos geralmente é picado numa 123 e serve para este fim este fim)!
Confeção dos biscoitos: enfio a massa num saco plástico, corto um bico das pontas de baixo do saco no qual enfio um bico de confeitaria e está feito o saco de pasteleiro. Disponho directamente no papel vegetal, cá sem sujeiras nem nada!

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels