Menu

quarta-feira, 4 de junho de 2025

Sopa de Santola da Justa

2 santolas de 1 kg cada 3 litros de água 3 colheres de sopa de sal 150 g de margarina 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 ramo de salsa 1 cabeça de funcho cortada 4 colheres de concentrado de tomate 0,5 litros de natas 1 dl de Porto seco 1 colher de chá de gengibre em pó 1 colher de chá de açafrão e 2 colheres de sopa de fécula de batata Como? Assim: cozem-se as santolas nos três litros de água e sal durante 8 minutos. Retiram-se da panela, deixam-se arrefecer, partem-se e retira-se toda a carne. As cascas voltam para a panela, para a água onde foram cozidas. A estas juntam-se algumas cascas de camarão e deixa-se ferver durante 10 minutos. Num tacho largo, coloca-se a cebola com a margarina, o funcho, a salsa e o alho e deixa-se cozinhar um pouco. A seguir junta-se o Porto seco, as natas e o resto dos temperos em dois litros de água da cozedura das santolas. Engrossa-se com a fécula de batata dissolvida num pouco de água fria. Retificam-se os temperos, passa-se por um passador de rede, junta-se o resto da carne e, no final, serve-se na própria carapaça.”

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels