quarta-feira, 4 de junho de 2025
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Sopa de Santola da Justa
Sopa de Santola da Justa
2 santolas de 1 kg cada
3 litros de água
3 colheres de sopa de sal
150 g de margarina
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 cabeça de funcho cortada
4 colheres de concentrado de tomate
0,5 litros de natas
1 dl de Porto seco
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açafrão e
2 colheres de sopa de fécula de batata
Como? Assim: cozem-se as santolas nos três litros de água e sal durante 8 minutos.
Retiram-se da panela, deixam-se arrefecer, partem-se e retira-se toda a carne.
As cascas voltam para a panela, para a água onde foram cozidas. A estas juntam-se algumas cascas de camarão e deixa-se ferver durante 10 minutos.
Num tacho largo, coloca-se a cebola com a margarina, o funcho, a salsa e o alho e deixa-se cozinhar um pouco.
A seguir junta-se o Porto seco, as natas e o resto dos temperos em dois litros de água da cozedura das santolas.
Engrossa-se com a fécula de batata dissolvida num pouco de água fria. Retificam-se os temperos, passa-se por um passador de rede, junta-se o resto da carne e, no final, serve-se na própria carapaça.”
Sopa de Santola da Justa
Reviewed by Pomme
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junho 04, 2025
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