| 
 | 
 
          
        | 
Tabela com tempo de cozedura dos mariscos |  
        | O tempo de cozedura vária de espécie para espécie e também consoante o tamanho da espécie que se vai cozer. A seguir, apresenta-mos a tabela com os tempos de cozedura para os diferentes tipos de marisco.
 
 
 Num tacho coloca-se água suficiente para cobrir o marisco e bastante sal, depois os mariscos.
 Acende o lume e começa a contar o tempo de cozedura depois de levantar fervura.
 
 Búzio.......15 Minutos
 Burrié........3 Minutos
 Buzinas.....1 Hora
 Canilha....30 Minutos
 
 Para os restantes mariscos coloca-se um tacho com água suficiente para 
cobrir o marisco e bastante sal, depois de levantar fervura coloca-se o 
marisco dentro do tacho e só depois de voltar a levantar fervura é que 
se conta o tempo de cozedura.
 
 Camarão Pequeno.....30 Segundos
 Camarão Médio...........3 Minutos
 Camarão Grande.........4 Minutos
 Lagosta Pequena.......15 Minutos
 Lagosta Media...........20 Minutos
 Lagosta Grande.........30 Minutos
 Lagostim Grande........20 Minutos
 Lagostim Médio..........15 Minutos
 Lavagante Pequeno....15 Minutos
 Lavagante Médio........20 Minutos
 Lavagante Grande......30 Minutos
 Navalheira...................6 Minutos
 Percebes...................30 Segundos
 Sapateira Media.........13 Minutos
 Sapateira Grande.......20 Minutos
 Santola Media............13 Minutos
 Santola Grande..........20 Minutos
 
 Bom Apetite, por www.boutiquedopeixe.com
 |  | 
Sem comentários:
Enviar um comentário