Sei que não se faz em Pardelhas e que alguém a vem vender à feira semanal o que torna mais difícil apanhar-lhe o rasto.
Será que pelo meu paladar e com os conhecimentos culinários que vou adquirindo chego lá? Fica com este aspecto:
Esta sim, é uma verdadeira aventura culinária!
Vou usar:
- 2 Kg de farinha
- 4 ovos
- 300 gr de açúcar
- 250 gr de margarina líquida
- 0,5 dl de chá de erva doce
- 50 gr de fermento de padeiro
- Canela
Como?
Vou dissolver o fermento de padeiro no chá morno. Amasso muito bem todos os ingredientes e deixo a massa a fermentar durante cerca de três horas.
Corto a massa em porções iguais e faço rolos compridos que se unem em círculo.
7 comentários:
E que tal ficou?
Ficou próxima do pretendido :)
As que são vendidas na feira de Pardelhas devem ser identicas às vendidas na feira de Estarreja, ali ao lado. Vêm na sua maioria de Ul, Pinheiro da Bemposta e Pardilhó. E são maravilhosas! Todos os sábados lá tem que ser :)
Para quantas dá?! Pra essas todas da foto?! Viu experimentar mas acho q vou adaptar na quantidade dos ingredientes
Simmmm!!!!!!!Pardilhó! Acho que era de Pardilhó!
Não dá para todas as que estão na foto! deu para 4 grandinhas!!!!!!!!!!!!!
Desculpem mas só agora vi os vossos comentários :)
Vou seguir-vos, simmm?!?!??!
obrigada pela visita!!!!!
Eu pensava que levava um trago de aguardente...não?!?
Gosto muito. Comprava em Pardelhas e em Estarreja. Aqui em Lisboa não há.
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