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quinta-feira, 10 de abril de 2014

Regueifa da feira de Pardelhas

Será desta que eu acerto com  a bela da regueifa que a minha avó materna sempre trazia de Pardelhas?

Sei que não se faz em Pardelhas e que alguém a vem vender à feira semanal o que torna mais difícil apanhar-lhe o rasto.

Será que pelo meu paladar e com os conhecimentos culinários que vou adquirindo chego lá? Fica com este aspecto:






Esta sim, é uma verdadeira aventura culinária!

Vou usar:


- 2 Kg de farinha
- 4 ovos
- 300 gr de açúcar
- 250 gr de margarina líquida
- 0,5 dl de chá de erva doce
- 50 gr de fermento de padeiro
- Canela




Como?

 Vou dissolver o fermento de padeiro no chá morno.  Amasso muito bem todos os ingredientes e deixo a massa a fermentar durante cerca de três horas. 

Corto a massa em porções iguais e faço rolos compridos que se unem em círculo.

6 comentários:

Anónimo disse...

E que tal ficou?

Pomme disse...

Ficou próxima do pretendido :)

Maria disse...

As que são vendidas na feira de Pardelhas devem ser identicas às vendidas na feira de Estarreja, ali ao lado. Vêm na sua maioria de Ul, Pinheiro da Bemposta e Pardilhó. E são maravilhosas! Todos os sábados lá tem que ser :)

Carlinha disse...

Para quantas dá?! Pra essas todas da foto?! Viu experimentar mas acho q vou adaptar na quantidade dos ingredientes

Pomme disse...

Simmmm!!!!!!!Pardilhó! Acho que era de Pardilhó!

Não dá para todas as que estão na foto! deu para 4 grandinhas!!!!!!!!!!!!!


Desculpem mas só agora vi os vossos comentários :)

Vou seguir-vos, simmm?!?!??!

obrigada pela visita!!!!!

GracieJ disse...

Eu pensava que levava um trago de aguardente...não?!?

Pomme

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