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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Lombo de porco curado


Resultado de imagem para dried pork loin

Um fim de semana destes, numa cidadezinha italiana, ficámos viciados nisto.
Atiçados pelo dono do restaurante que se gabava - e com muito mérito - de o fazer ele próprio, resolvemos experimentar.



Usei:



  • 1 lombo de porco


1.ª cura - 24 horas:

  • fio de cozinha
  • 0.5 kg de sal
  • 0.25 kg de açúcar amarelo
Ata-se o lombo com fio de cozinha. E envolve-se na mistura de sal com açúcar nas quantidades indicadas, num recipiente sem tampa. Vai ao frigorífico por 24 horas.

2.ª cura - 24 horas:
  • vinagre de vinho branco para lavar o excesso da 1.ª cura
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de sopa de pimenta preta 
Finda a primeira cura, vamos encontrar imenso líquido dentro do recipiente. O lombo desidratou/secou/curou.
Retiramos o lombo que lavamos com um pouco de vinagre branco; só para retirar o excesso da primeira cura.

Na mistura de sal, açúcar e pimenta voltamos a envolver o lombo.
Fica pendurado, durante 24 horas em local seco e arejado. Com o cuidado de deixar uma taça por baixo porque certamente irá pingar um pouco mais.
3.ª cura - 21 dias:
  • Pimenta moída e/ou colorau e/ou louro, a gosto
Com as mãos limpamos o lombo do excesso de sal e açúcar.
Voltamos a envolver em pimenta e/ou colorau e/ou louro e vai ao frigorífico, pendurado, a secar por 3 semanas.


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Pomme

authorHello, my name is Sandra.
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