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quarta-feira, 31 de julho de 2013

Bolo de abóbora

É tão, mas tão booooom.

Fiz para levar para um picnic em Fátima.


Usei:

2 chávenas de açúcar
1 mão de abóbora cozida esmagada com um garfo, à temperatura ambiente
1 chávena de óleo
4 ovos
3 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de canela


Numa misturadora de tigela rotativa juntei o açúcar e o óleo. Bati até obter um creme esbranquiçado ao qual juntei os ovos inteiros, um a um. E bati novamente até obter um preparado cremoso.
Acrescentei a abóbora que ficou em fios laranja entranhados no preparado. Vão-se soltar mais tarde, cada dentada que saborearmos! É fantástico!

Coei a farinha num coador metálico e adicionei-lhe uma colher de sobremesa de fermento. Mexi o preparado com um garfo para homogeneizar a farinha e o fermento. E esta é a minha rápida noção e interpretação do vulgar "peneire a farinha com o fermento"

Adicionei à tigela rotativa a farinha peneirada, chávena a chávena e com o cuidado de a verter muito cuidadosamente junto à parede da tigela. Não queremos perder o ar que viemos a incorporar no preparado que obtivemos até agora, certo?!?!?!?
Na última chávena de farinha junto a canela e levo ao forno, aquecido a 180.ºC por 10 minutos e ... até cheirar na sala ao lado da cozinha!

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Pomme

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