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domingo, 22 de setembro de 2013

Fofos de frango e mostarda


Os jantares de domingo costumam ser lanches ajantarados. Seja quando estamos em Lisboa, seja quando estamos no Ribatejo.

E para esses jantares costumo fazer aproveitar receitas versáteis/adaptáveis que permitam obter mais do que um resultado. Foi o que aconteceu com estes fofos de frango que não são mais que uma adaptação de uma receita minha de bola de carnes.
 
E não suja loiça e é ... guloso!


Usei:
- 1 chávena de ovos
- 1 chávena de óleo
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- 1 colher de café de alho em pó
- 1/2 colher de chá de sal refinado
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de farinha de milho
- 1 chávena de farinha de amido de milho (a vulgar maizena) 
- 1 chávena de leite morno 
- 2 chávenas de frango desfiado

Como?

Assim:
Liga-se o forno a 200ºC e vai aquecendo enquanto fazemos a massa.
Num recipiente misturam-se os ovos, o óleo, a mostarda, o alho em pó e o sal.
Seguidamente juntam-se as 3 farinhas previamente misturadas, intercalando com o leite morno, até obter uma mistura relativamente homogénea e com o cuidado de ir rodando o recipiente por forma a incorporar o máximo de ar na massa.
Por fim, adicionam-se as lascas de frango passadas por farinha - para evitar que desçam durante a cozedura da massa - e distribui-se a massa em formas de papel untadas com óleo.

Usei um tabuleiro de queques no qual enfiei as formas de papel e só depois enchi com a massa!
Não há mais loiça para lavar! E adianta as lancheiras da garotada!
Perfeito para um final de domingo ...





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Pomme

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