Risotto de cogumelos


 



Usei:

2 cogumelos Portobello
150grs cogumelos Marron
100grs cogumelos brancos
250grs de arroz arbóreo
1 cebola média picada
caldo de galinha
1 + 1/2 copo de vinho branco
azeite e margarina
sal aromático e pimenta q.b.


Fatiam-se os cogumelos reservando os pés, que se cortam ao meio e se fervem no caldo de galinha para extrair o sabor dos cogumelos.
Numa frigideira grande e com tampa, efoga-se a cebola em azeite e margarina e quando fca translúcida, adiciona-se mais margarina e salteiam-se todos os cogumelos (não se esqueça dos pés que cozeu no caldo de galinha), temperando com sal aromático e pimenta a gosto. Junta-se o vinho branco, deglaça-se o fundo da frigideira que está repleto dos sabores que se extraíram da cebola e dos cogumelos e deixa-se apurar.

Com uma escumadeira, retiram-se os cogumelos da frigideira e voltamos a adicionar margarina para fritar o arroz arbóreo. E vamos juntando aos poucos, o caldo ao arroz até que este fique cozido. Sempre que o caldo reduz, juntamos mais.
 Na última vez que juntamos caldo voltamos a incorporar os cogumelos cozinhados. Apaga-se o lume e tampa-se a frigideira para o arroz abrir.

Costumo servir na frigideira enorme de inox e faz muito sucesso com o meu filho mais velho!

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