Menu

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Spaghetti Bolognese em modo rápido!

 

 
Há dias em que tudo se precipita e ou porque o dia atrasa ou mais alguém vem jantar.
E nessas alturas confesso que "corresponder" é o objectivo principal.
E para essas ocasiões tenho assim uns pratos de "emergência" e este é um deles.





Usei:
- 300gr de spaghetti
- 300gr de carne picada (desta vez usei porco, mas confesso que prefiro misturar perú, porco e vitela/vaca)
- 1 frasco de molho para bolognesa (uso os de marca branca porque a seguir vou "adulterar-lhe" o sabor com vinho branco que deglaça os sabores da fritura da carne que ficaram agarrados no fundo da frigideira)
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de água
- sal aromático, pimenta
- azeite
- parmesão ou queijo da ilha ralado para polvilhar





Numa panela com bastante àgua a ferver, bastante sal e um fio de azeite, põe-se o spaghetti a cozer.
Leva cerca de 8 minutos a ficar al dente.

Frita-se a carne numa frigideira com pouco azeite e tempera-se com sal, já ao lume.
Quando estiver frita junta-se o molho. No frasco do molho despeja-se o vinho branco e a água, agita-se e verte-se sobre a carne. Deixa-se apurar uns 5 minutos e está pronta.

Serve-se numa taça grande com a carne sobre o spaghetti, com queijo ralado no topo.
Convém comer quente e acabado de fazer!


De entrada foram gressinos com queijo creme light, para aplacar a consciência ;)


E foi tal a correria que não tenho fotografia para mostrar!

Deixo genérico de carne picada e spaghetti e assim que repetir " a dose" venho cá repôr!

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels