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sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Pão doce de linhaça e mel

 Fim de semana à porta depois de uma semana doente. E aproveito os momentos em que não tenho febre para adiantar o mais que possa da vida atrasada.

E este fim de semana vou ajudar o meu filho mais velho a preparar-se para 4 testes seguidos que não são pêra doce e convém deixar o mais que puder já feito.


Este Pão doce vai ajudar nos lanches do fim de semana!



Usei:

- 1/2 chávena de manteiga de amendoim
- 4 ovos inteiros
- 1/2 chávena de mel
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de linhaça moída
- 3 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1 chávenas de leite
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1/2 colher de sobremesa de erva doce moída
- 1/2 colher de sobremesa de canela em pó


Como?
Assim: Pomos o forno a aquecer a 175ºC e vamos tratar da massa.

Numa taça juntamos a manteiga de amendoim, com o açúcar, os ovos inteiros e o mel e mexemos até homogeneizar a mistura. De seguida juntamos a linhaça e envolvemos. Já se vêem bolhas de ar na massa, por esta altura. É hora de  temperar com os aromas: café, canela e erva moída.
De seguida vamos adicionar o leite e a farinha, alternadamente: 1 chávena de leite e outra de farinha. Batemos e repetimos o processo para o que resta do leite e da farinha.

Eu optei por usar uma forma alta rectangular - tipo bolo inglês - untada que levei ao forno.
E como me sobraram 3 grandes colheres de massa resolvi fazer 3 bolachas XXXL salpicadas com amendoins.
Os filhos vão a adorar!



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Pomme

authorHello, my name is Sandra.
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