O pão da avó é aquele pão de massa azeda, redondo com um buraco no meio.
Gostava de ter foto da iguaria prontinha para postar mas ... não tenho.
A prioridade foi chegar a horas ao torneio de rugby e com tudo nos trinques e a postos.
E chegámos. Mas o telemóvel da mãe ía a morrer de bateria e fotografias ... viste-as!
Mas ....
Afinal este blog não tem pretensões culinárias.
É apenas um cookbook ilustrado, online.
Mas ... às vezes sem ilustração.
Usei:
- 2 mãos de queijo da ilha ralado
- 1 maos de nozes picadas
- coentros picados
- sal e pimenta
- azeite e vinagre
Como?
Nada mais fácil. Assim: Desferem-se golpes longitudinais e perpendiculares no pão da avó. Com as mãos abre-se sem separar o pão, para que os cortes alarguem e o recheio caiba.
Numa tigela misturam-se todos os ingredientes excepto o azeite e o vinagre.
Com o cuidado de deixar um tabuleiro por abaixo - para aparar o recheio que vai cair - vamos polvilhar o pao da avó cortado por forma a que todo o recheio caiba nos golpes.
Quando a tigela estiver vazia.... despejamos o recheio caído no tabuleiro e repetimos o processo.
Temperamos com azeite e vinagre a gosto.
Levamos ao forno a 220ºC por 15 minutos ou até gratinar .... mais um fio de azeite, et voilá!
Sem comentários:
Enviar um comentário