Chegámos ao tempo frio e à vontade de comida reconfortante e se acompanhada de lareira e boa companhia ... hmmmm.
Um pão recheado, acabado de sair do forno com bom vinho novo ou uma boa água-pé fazem uma entrada fantástica!
Usei:
1 pão de mistura de trigo e centeio, médio
1 cebola grande picada
2 cenouras raladas médias
1 pacote de queijo ralado (ilha, 4 queijos) ou mozzarella
6 colheres de sopa de maionese light
salsa e/ou cebolinho
pimenta q.b.
Como?
Assim:
Recortamos uma coroa redonda na crosta do pão, por forma a que a nossa mão caiba lá dentro e vamos retirar bocados de miolo que reservamos num tabuleiro de ir ao forno.
Misturamos todos os ingredientes, temperamos e levamos ao forno gratinar, a 220ºC.
Ao mesmo tempo, levamos ao forno para alourar os bocados de miolo que retirámos e a coroa de côdea para que fiquem crocantes e para que acompanhem o recheio gratinado. Estes bocados de miolo transformam realmente a forma de saborear o recheio! Muda tudo!
E podemos juntar também umas tostas de centeio!
Quente, saboroso, saciante e aconchegante.
Há lá coisa melhor?
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