A Ilse é uma amiga flamenca, mãe de três filhos e com quem trabalhei com muito gosto. E quem melhor que os belgas, flamencos ou não, para versar sobre esta gulodice?!?!??!
É sempre com gosto que a revejo sempre que vem a Portugal e é com alegria e saudades que a relembro cada vez que faço estas waffles para os meus filhos. Para topping, lá em casa, claro que a garotada prefere chocolate derretido salpicado com canela...Mas vai lindamente com natas batidas e morangos/pêssego/framboesas/mirtilos.
Usamos:
É sempre com gosto que a revejo sempre que vem a Portugal e é com alegria e saudades que a relembro cada vez que faço estas waffles para os meus filhos. Para topping, lá em casa, claro que a garotada prefere chocolate derretido salpicado com canela...Mas vai lindamente com natas batidas e morangos/pêssego/framboesas/mirtilos.
Usamos:
- 1 + 1/3 chávenas de farinha
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de sal refinado
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 ovos, gemas e claras separadas
- 1/2 chávena de manteiga, derretida
- 1 + 3/4 chávenas de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como?
Assim:
Numa tigela grande misturamos todos os ingredientes secos. Juntamos as gemas aos ingredientes secos e reservamos as claras noutra tigela.
Batemos as claras em castelo firme e ficam a aguardar.
Juntamos o leite, a manteiga e a baunilha à mistura seca e batemos até homogeneizar a textura da massa. Por fim envolvemos as claras batidas nesta mistura que vamos verter na forma quente onde vamos cozinhar as waffles.
Em casa uso duas frigideiras pequenas, revestidas a teflon, com o formato da cara de um urso e de um coelho ...
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de sal refinado
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 ovos, gemas e claras separadas
- 1/2 chávena de manteiga, derretida
- 1 + 3/4 chávenas de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como?
Assim:
Numa tigela grande misturamos todos os ingredientes secos. Juntamos as gemas aos ingredientes secos e reservamos as claras noutra tigela.
Batemos as claras em castelo firme e ficam a aguardar.
Juntamos o leite, a manteiga e a baunilha à mistura seca e batemos até homogeneizar a textura da massa. Por fim envolvemos as claras batidas nesta mistura que vamos verter na forma quente onde vamos cozinhar as waffles.
Em casa uso duas frigideiras pequenas, revestidas a teflon, com o formato da cara de um urso e de um coelho ...
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