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sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bola de carnes das chávenas almoçadeiras


Com dois filhos em idade escolar, envio por dia, 4 lanches diários, por forma a assegurar que comem com 3 horas de intervalo. E mais o meu almocito ...


Nos dias de actividades desportivas "extra escola e trabalho" e que terminam tarde - leia-se jogatina de  rugby "nalama", natação "natacinha" e hidro/ioga/tai chi ... mais um lanche para cada um de nós!

Por mês são 88+20 lanches, sem contar com a cozinheira que vos escreve...

E preocupo-me em variar.
E esta receita é excelente para aproveitamentos de restos de carne de porco assada, de perú assado e é muito apreciada pelos meus filhotes.


Usei: 
- 3 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 chávenas almoçadeira de leite morno
- 3/4 de chávena almoçadeira de óleo e azeite
- 5 ovos

- 2 chávenas almoçadeiras de carnes frias a gosto
- sal e pimenta



Como?
Assim: pré-aquecemos o forno a 180.ºC (médio) e vamos tratar da massa.
Numa tigela batemos todos os ingredientes - excepto as carnes - ao mesmo tempo e divide-se a mistura em 2 ou 3 partes consoante o número de camadas que se pretende.

Num tabuleiro previamente escolhido e untado com azeite e polvilhado com pão ralado, deitamos uma camada de massa fina seguida de uma camada de carnes e ... vamos alternando até acabarmos com massa na cobertura.

Mais uma vez o tempo de cozedura vai depender do formato do recipiente de cozedura, do forno, do tipo de energia que o forno consome ... mas tomemos como referência cerca de 20 minutos.

E está feita!

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Pomme

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