Com dois filhos em idade escolar, envio por dia, 4 lanches diários, por forma a assegurar que comem com 3 horas de intervalo. E mais o meu almocito ...
Nos dias de actividades desportivas "extra escola e trabalho" e que terminam tarde - leia-se jogatina de rugby "nalama", natação "natacinha" e hidro/ioga/tai chi ... mais um lanche para cada um de nós!
Por mês são 88+20 lanches, sem contar com a cozinheira que vos escreve...
E preocupo-me em variar.
E esta receita é excelente para aproveitamentos de restos de carne de porco assada, de perú assado e é muito apreciada pelos meus filhotes.
Usei:
- 3 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 chávenas almoçadeira de leite morno
- 3/4 de chávena almoçadeira de óleo e azeite
- 5 ovos
- 2 chávenas almoçadeiras de carnes frias a gosto
- sal e pimenta
Como?
- sal e pimenta
Como?
Assim: pré-aquecemos o forno a 180.ºC (médio) e vamos tratar da massa.
Numa tigela batemos todos os ingredientes - excepto as carnes - ao mesmo tempo e divide-se a mistura em 2 ou 3 partes consoante o número de camadas que se pretende.
Num tabuleiro previamente escolhido e untado com azeite e polvilhado com pão ralado, deitamos uma camada de massa fina seguida de uma camada de carnes e ... vamos alternando até acabarmos com massa na cobertura.
Mais uma vez o tempo de cozedura vai depender do formato do recipiente de cozedura, do forno, do tipo de energia que o forno consome ... mas tomemos como referência cerca de 20 minutos.
Mais uma vez o tempo de cozedura vai depender do formato do recipiente de cozedura, do forno, do tipo de energia que o forno consome ... mas tomemos como referência cerca de 20 minutos.
E está feita!
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