Costumo usar:
- restos de carne assada, frango, etc tudo muito picadinho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados fininhos
- 2 folhas de louro
- 2 carcaças demolhadas em leite morno
- 1 trago de vinho branco
- sal, pimenta e cominhos a gosto
- pão ralado para passar
- óleo para fritar
- molho de mostarda
Como?
Assim: Faz-se um refogado apurado e no fim juntam-se as carnes picadas. Juntamos o vinho branco e deixamos apurar um pouco. De seguida juntamos o pão embebido no leite e temperamos com o sal, a pimenta e os cominhos moídos.
Deixamos arrefecer e com a ajuda de uma colher de gelado moldamos bolinhas uniformes em tamanho. Passamo-las por pão ralado e vão a fritar em óleo.
Servem-se com molho de mostarda light, ie: uma mistura de 1:1 de mostarda e iogurte branco.
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