Menu

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Pastéis de Massa Tenra, by Amélie Sobral

Pastéis de massa tenra

O teor e conteúdo gráfico correspondem ao original da criação da chef Amélie Sobral, por forma a respeitar a sua obra! Muito obrigada!

"Os pastéis de massa tenra são autênticos patrimónios da gastronomia. O recheio pode ser variado mas a carne liga muito bem com esta massa leve e macia que é a verdadeira alma deste delicioso e original pastel. 

Sirva com uma salada de alface e tomate.

Ingredientes para receita de Pastéis de massa tenra

  • 300 gr de farinha sem fermento
  • 2 Colheres de sopa de banha
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • Sal fino
  • 150 ml de água fria
  • 300 gr de carne de vaca
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Colher de sopa de farinha
  • 1 Colher de sopa de salsa picada
  • 150 ml de caldo de carne
  • 2 Gemas
  • 1 Colher de café de noz-moscada em pó
  • Sumo de meio limão
  • Pimenta
  • Sal

Como preparar a receita de Pastéis de massa tenra

  • 1
    Comece por peneirar a farinha para uma tigela. Faça uma cova no centro e coloque 1 colher de café de sal fino, a banha e o azeite. Trabalhe a massa rapidamente e adicione aos poucos a água morna. Nesta fase a massa ainda se cola aos dedos. Despeje a massa numa superfície plana e continue a bater com a massa na mesa durante aproximadamente 15 minutos, até que fique macia e elástica.
  • 2
    Transfira a massa para um prato polvilhado com farinha. Passe uma tigela por água a ferver, limpe-a e coloque imediatamente sobre o prato com a massa. Deixe repousar 1 hora e 30 minutos.
  • 3
    Coza a carne em água e um pouco de sal, juntamente com o louro. Pique a carne, coe o caldo de cozedura e reserve.
  • 4
    Leve a cebola e o alho picados a alourar na manteiga. Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne, deixe ferver um pouco e adicione a carne picada, pimenta a gosto e noz-moscada. Deixe refogar e adicione as gemas.
  • 5
    Desligue o lume e retifique o sal. Misture o limão e a salsa.
  • 6
Estenda a massa com ajuda de um rolo até que fique bem fina. Corte em círculos com um copo ou em retângulo e recheie com a carne. Feche os pastéis e frite em óleo quente. "

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels