O teor e conteúdo gráfico correspondem ao original da criação da chef Amélie Sobral, por forma a respeitar a sua obra! Muito obrigada!
"Os pastéis de massa tenra são autênticos patrimónios da gastronomia. O recheio pode ser variado mas a carne liga muito bem com esta massa leve e macia que é a verdadeira alma deste delicioso e original pastel.
Sirva com uma salada de alface e tomate.
Ingredientes para receita de Pastéis de massa tenra
- 300 gr de farinha sem fermento
- 2 Colheres de sopa de banha
- 1 Colher de sopa de azeite
- Sal fino
- 150 ml de água fria
- 300 gr de carne de vaca
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Colher de sopa de farinha
- 1 Colher de sopa de salsa picada
- 150 ml de caldo de carne
- 2 Gemas
- 1 Colher de café de noz-moscada em pó
- Sumo de meio limão
- Pimenta
- Sal
Como preparar a receita de Pastéis de massa tenra
- 1Comece por peneirar a farinha para uma tigela. Faça uma cova no centro e coloque 1 colher de café de sal fino, a banha e o azeite. Trabalhe a massa rapidamente e adicione aos poucos a água morna. Nesta fase a massa ainda se cola aos dedos. Despeje a massa numa superfície plana e continue a bater com a massa na mesa durante aproximadamente 15 minutos, até que fique macia e elástica.
- 2Transfira a massa para um prato polvilhado com farinha. Passe uma tigela por água a ferver, limpe-a e coloque imediatamente sobre o prato com a massa. Deixe repousar 1 hora e 30 minutos.
- 3Coza a carne em água e um pouco de sal, juntamente com o louro. Pique a carne, coe o caldo de cozedura e reserve.
- 4Leve a cebola e o alho picados a alourar na manteiga. Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne, deixe ferver um pouco e adicione a carne picada, pimenta a gosto e noz-moscada. Deixe refogar e adicione as gemas.
- 5Desligue o lume e retifique o sal. Misture o limão e a salsa.
- 6
Sem comentários:
Enviar um comentário