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domingo, 2 de fevereiro de 2014

Bolo inglês



Este bolo leva-me para a minha infância.

A irmã mais velha da Clara, filhas de um grande amigo do meu pai, fazia-o magistralmente e visitar os Cunhas era a garantia de lanche de chá preto e bolo Inglês que a Bélinha, heroína das raparigas - aprendeu a ler sozinha com 4 anos e estudava para Medicina - fazia questão de ter ou levar com ela sempre que nos encontrávamos, fosse na sua casa fosse nos passeios de famílias em Colares, Sintra e Mafra.

Sei que a Bélinha fez Veterinária e já era mãe. A Clara estava em Matemática Aplicada. Não me recordo de que boca ouvi isto mas gostava tanto de saber da Bélinha e da Clara e do Pedro, o irmão mais novo de ambas ...

E este sábado tivemos para jantar e pernoitar lá na quinta o meu primo John e a namorada, a Liliana. E este bolinho veio mesmo a calhar para depois de jantar, ao café, regado com um belo dum vinho do Porto e Frangelico!!!!!



ingredientes

- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina, amolecida
- 1 chávena + 3/4 de chávena de farinha
- 1 chávena + 1/4 de chávena de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 chávena muito cheia de frutos secos picados grosseiramente: corintos, amêndoa, nozes, pinhões e avelãs


preparação

1. ligar o forno à temperatura de 180ºC
2. untar uma forma de bolo inglês e polvilhar com farinha
3. numa taça, bater a manteiga/margarina com o açúcar, até ficar um creme fofo
4. acrescentar os ovos, um a um, batendo bem em cada adição
5. deitar o Vinho do Porto e envolver bem
6. finalmente, peneirar a farinha com o fermento e envolver bem à massa, sem bater demasiado (o suficiente para ficar tudo bem incorporado)
7. enfarinhar ligeiramente os frutos secos e envolver 2/3 à massa
8. deitar o preparado na forma e salpicar o topo com os restantes frutos
9. levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos ou até, espetando um palito no centro do bolo, este sair seco
10. retirar do calor e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar

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Pomme

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