A minha filha e os meus pais são perdidos por After Eights e seus congéneres e vai daí deu-me para isto.
E bom que fica!
Mas numa próxima vez gostava que o bolo fosse mais húmido e que o After Eight descesse por forma a ficar uma camadinha cremosa de menta por baixo da crosta do bolo. Será que eu consigo? já tenho umas ideias de como isto pode ser feito.
Usei:
- 1 + 1/2 chávena de açúcar branco
- 3/4 chávena de margarina derretida
- 3 chávenas de achocolatado em pó
- 1 colher de café de café solúvel
- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha
- After Eights para cobrir
- geleia de marmelo para o brilho depois de cozido
E não, não leva fermento... por isso o baptizei de raso.
Como?
Assim:
Aquecemos o forno a 180.ºC e untamos uma tarteira ou uma forma rasa com margarina.
Numa tigela misturamos o açúcar com a margarina. Seguidamente misturamos o achocolatado e o café solúvel. Depois de homogeneizada a mistura juntamos os ovos inteiros e por fim a farinha toda de uma vez. Bate-se como se estivéssemos a bater ovos mexidos e a consistência da massa é a que se apresenta nas fotos abaixo. Cobre-se com After Eights e vai ao forno até cheirar.
Desenforma-se e ainda quente pincelamos com geleia de marmelo para ficar lustroso ... sim porque chocolate é sinónimo de ... tchanannnnn!
Sem comentários:
Enviar um comentário