Salmão du Chef Martim - O filho cinéfilo e melómano

O filho mais velho adora sabores e saber.

Este Verão aprendeu a gostar de uma boa cabidela, de distinguir um leitão de Negrais de um belo Bairrada, de uma bela alheira de caça com um ovo a cavalo e batatas fritas ...

Está preto quase carvão de tanta piscina na lezíria ribatejana e de tanto bodyboard no oceano atlântico. E está maior que eu e já calça o 43,5.

E do alto dos seus 13 aninhos e 3 meses, doido como é por cinema, viu o Whiplash, quis mostrar-me o filme que reviu comigo e depois, já fascinado e mordido pelo bichinho, pediu-me a minha Jazzofonia pessoal.

"No que toca a música, já fiz a minha parte. Cozinha ... vamos continuar." - pensei.

Enquanto eles gostarem do que eu sei e eu tiver para dar, eu dou.
Desmesuradamente.

Ontem o Martim fez o almoço. 
Acompanhou com batata cozida descascada pela mana Leonor.
Fui almoçar com eles a casa à hora do almoço e tinha esta maravilha à espera!





Usou:

·         4 postas de salmão
·         Sumo de 2 limões
·         2 colheres de café de azeite
·         2 colheres de café de sal
·         Pimenta preta moída na altura

No forno a 150ºC durante 30 minutos e 175ºC durante mais 15 minutos.

Comentários