Foi a adaptação de ervilhas com ovos escalfados, para adolescentes que não gostam de ervilhas e adoram feijoada, chili, picantes, enchidos, cozidos à portuguesa....
A mui antiga cozinha portuguesa adaptada a rapazes do séc. XXI, esfaimados, depois de um treino de rugby debaixo de chuva ...
Usei:
Para o refogado:
- 1 cebola picada grosseiramente
- 3 dentes de alhos picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de margarina
- 1 colher de chá de banha de porco
- 2 folhas de louro
Travado e apurado com:
- 1 colher de chá de pasta de tomate concentrada
- 1 borrifo de vinagre de vinho branco
- 1/2 copo de polpa de tomate
Apuram-se ainda:
- 1 moura de Lamego em rodelas
- 1 frasco de salsichas de Hot dog, grandes, em bocados
- 2 cenouras pequenas em rodelas
Leva-se a guisar, tapando o tacho, sempre daqui em diante:
- 1/4 de uma couve lombarda em bocados
e junta-se:
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de vinho branco
Quando a couve está quase macia, junta-se:
- 1 frasco de feijão branco cozido, escorrido 400g
- 1 frasco de feijão manteiga cozido, escorrido 400g
- 2 cogumelos Portobello gigantes cortados em bocados grandes
- 2 caldos Knorr de galinha
- piri-piri a gosto
Passados uns bons 10 minutos, rectifica-se o sal e juntam-se:
- 6 ovos inteiros, fazendo covas com o cabo da colher de pau - à boa maneira da minha avó - para escalfar os ovos e:
- polvilha-se com salsa picada.
Voltamos a tapar e deixamos escalfar os ovos, 5 a 10 minutos, consoante o gosto para a textura dos mesmos ... mais salsa para polvilhar e ... é para repetir muiiiiitas vezes, segundo a crítica :)
Fica anotado porque fotografia nem deu tempo. Para não variar.
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