Ingredientes:
·
400 g de
bacalhau demolhado em lascas (já descongelado)
·
1 cubo caldo de peixe
·
1 l de
leite
· cebolas
·
6 dentes
de alho
·
150 g de
alho francês em rodelas
·
3 a 4
colheres de sopa de azeite
·
Sal
Pimenta preta de moinho
·
2 pacotes de puré de batata instantâneo
·
espinafres congelados
·
1 gema
·
Azeitonas
pretas descaroçadas
Modo de
preparação:
1. Ligue o
forno e regule-o para os 200 °C.
2. Coloque
as lascas de bacalhau e o cubo Knorr caldo de peixe num tacho, junte o leite e
leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos.
3.
Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas
finas. Corte o alho francês também em rodelas, lave e escorra bem.
4. Aqueça o
azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho e o alho francês e cozinhe
sobre lume moderado até os legumes estarem moles.
5. Escorra o
bacalhau e junte ao leite o conteúdo das embalagens de puré de batata Knorr.
Mexa muito bem e reserve.
6. Junte as
lascas de bacalhau aos legumes adicione as folhas de espinafres e misture bem.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e retire do lume assim
que os espinafres ficarem moles.
7. Cubra o
fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com metade do puré de
batata sobre este espalhe o preparado de bacalhau e legumes e cubra com o
restante puré de batata. Pincele a superfície com a gema desfeita e leve a
gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
8. Na altura
de servir enfeite com azeitonas pretas descaroçadas.
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