Ingredientes: 
·        
400 g de
bacalhau demolhado em lascas (já descongelado) 
·        
1 cubo caldo de peixe 
·        
1 l de
leite 
·         cebolas 
·        
6 dentes
de alho 
·        
150 g de
alho francês em rodelas 
·        
3 a 4
colheres de sopa de azeite 
·        
Sal
Pimenta preta de moinho 
·        
2 pacotes de puré de batata instantâneo
·        
espinafres congelados
·        
1 gema 
·        
Azeitonas
pretas descaroçadas 
Modo de
preparação: 
1. Ligue o
forno e regule-o para os 200 °C. 
2. Coloque
as lascas de bacalhau e o cubo Knorr caldo de peixe num tacho, junte o leite e
leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos. 
3.
Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas
finas. Corte o alho francês também em rodelas, lave e escorra bem. 
4. Aqueça o
azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho e o alho francês e cozinhe
sobre lume moderado até os legumes estarem moles. 
5. Escorra o
bacalhau e junte ao leite o conteúdo das embalagens de puré de batata Knorr.
Mexa muito bem e reserve. 
6. Junte as
lascas de bacalhau aos legumes adicione as folhas de espinafres e misture bem.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e retire do lume assim
que os espinafres ficarem moles. 
7. Cubra o
fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com metade do puré de
batata sobre este espalhe o preparado de bacalhau e legumes e cubra com o
restante puré de batata. Pincele a superfície com a gema desfeita e leve a
gratinar no forno até a superfície estar bem dourada. 
8. Na altura
de servir enfeite com azeitonas pretas descaroçadas. 
 Hello, my name is Sandra.
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