Menu

sexta-feira, 3 de maio de 2019

Bacalhau à Fiorentina



Ingredientes:
·         400 g de bacalhau demolhado em lascas (já descongelado)
·         1 cubo caldo de peixe
·         1 l de leite
·         cebolas
·         6 dentes de alho
·         150 g de alho francês em rodelas
·         3 a 4 colheres de sopa de azeite
·         Sal Pimenta preta de moinho
·         2 pacotes de puré de batata instantâneo
·         espinafres congelados
·         1 gema
·         Azeitonas pretas descaroçadas


Modo de preparação:

1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

2. Coloque as lascas de bacalhau e o cubo Knorr caldo de peixe num tacho, junte o leite e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos.

3. Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas. Corte o alho francês também em rodelas, lave e escorra bem.

4. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho e o alho francês e cozinhe sobre lume moderado até os legumes estarem moles.

5. Escorra o bacalhau e junte ao leite o conteúdo das embalagens de puré de batata Knorr. Mexa muito bem e reserve.

6. Junte as lascas de bacalhau aos legumes adicione as folhas de espinafres e misture bem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e retire do lume assim que os espinafres ficarem moles.

7. Cubra o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com metade do puré de batata sobre este espalhe o preparado de bacalhau e legumes e cubra com o restante puré de batata. Pincele a superfície com a gema desfeita e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

8. Na altura de servir enfeite com azeitonas pretas descaroçadas.


Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels