É a versão "limão" da torta de laranja.
E é sublime.
A de laranja é enjoativa e faz-se ... de dois em dois anos ... para matar a gula.
Mas esta ...
Use:
Secos:
- 650gr açúcar,
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo e
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Líquidos:
- raspa e sumo de 2 limões grandes e
- 9 ovos.
Como?
Assim:
Juntam-se os secos e misturam-se com um garfo. Junta-se a raspa de limão e o sumo e mexem-se com varas de arame. Juntam-se os ovos um a um , sempre mexendo com a vara. Vai ao forno a 175ºC por 25 minutos em tabuleiro untado e polvilhado com açúcar.
Desenforma-se quente sobre papel vegetal polvilhado com açúcar branco.
Dica: para não rachar o corpo da torta, cortam-se as pontas e dispõem-se na longitudinal, no meio da torta. E agora pode enrolar.
Nota: miseravelmente boa e imprópria para diabéticos.
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