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sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Almôndegas Agridoces





Usei:

- 24 almôndegas de perú
- azeite para cobrir o fundo do tacho
- 1 cebola média, em cubos grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1 frasco de 350ml de molho agridoce #trazidodeondejánummealembra
- coentros


Como?
Assim:
Num tacho pomos o azeite a aquecer e juntamos a cebola. Passados dois minutos está a meio ponto e podemos juntar o alho picado. Passados 2/3 minutos juntamos as almôndegas que vamos apenas selar no refogado; revirando-as por baixo, na cama de cebola, com uma espátula para não se desfazerem.

Quando estão ligeiramente douradas em toda a superfície retiramos do tacho e "déglaçamos" com um pouco de vinho branco - para extrair o sabor do castanho dourado agarrado ao fundo do tacho- e deixamos evaporar o álcool do vinho.

É altura das almôndegas voltarem ao tacho para cozinhar o seu interior.  Aguardamos mais 2/3 minutos para que apanhem o déglacé, remexendo com cuidado. Juntamos o molho agridoce e tapamos.
Deixamos cozinhar em lume brando durante 15/20 minutos, dependendo do tamanho as almôndegas. As minhas eram pequenas e foi rápido.

Salpicamos com coentros e fica pronto a servir.

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Pomme

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