Menu

terça-feira, 3 de março de 2020

Canastra do Fidalgo: bolo de bolacha


Ingredientes:
400 ml leite condensado cozido
400 ml natas
Café Expresso (Uni) – 2
400 g bolacha maria
Café para molhar a bolacha: Abatanado – 2
Preparação do café:
Tirar os cafés expressos para o creme.
Tirar os abatanados para uma taça que seja prática para molhar a bolacha Maria.
Preparação do creme de leite condensado:
Colocar o leite condensado cozido e o café expresso na batedeira e bater cerca de 2 minutos.
Juntar 0,15 L de natas e bater cerca de 4 minutos até obter um creme homogéneo.
Preparação do creme de natas:
Bater as restantes natas. Juntar o café expresso e bater até obter um creme homogéneo.
Montagem do bolo:
Numa forma de semifrio de fundo amovível começar por colocar o creme de natas.
De seguida, colocar em cima do creme uma camada de bolacha maria previamente molhada no café abatanado. Repetir este processo até obter quatro camadas de bolacha maria e cinco dos cremes, intercaladamente.
Envolver toda a forma em película aderente e levar ao frigorífico por 3 horas.
Servir o bolo:
Retirar a película aderente e desenformar o bolo.
Retirar uma fatia e colocar bolacha maria partida por cima.
Servir com doce de ovos moles e grãos de café.

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels