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terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Quiche de Cebola, Bacon e Cogumelos


Ingredientes:


para a massa:

- 300g farinha
- 150g manteiga
- 1 ovo


para o recheio:

- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 150g bacon cortado às tirinhas
- 1 lata de cogumelos laminados escorridos
- 4 ovos
- 1 pacote de natas
- 150g queijo Emmenthal ralado
- 1 colher sopa azeite
- sal e pimenta q.b.


Numa misturadora/123 junte o ovo e a manteiga e deixe homogeneizar. Aos poucos vá juntando farinha e se necessário junte um pouco de leite. Bata durante 2 minutos até que se forme uma bola dentro do copo, bola essa que há-de deixar as paredes do copo limpas. A sua massa está pronta. Estenda com o cuidado de deixar a espessura mais grossa que o normal ( as quiches são mais pesadas que as tartes salgadas vulgares) e disponha em tarteira alta picando a massa com um garfo.

Agora vai ter de decidir: se juntar o recheio quente à massa terá de a cozer primeiro, caso contrário esta ficará sempre crua. E nesse caso irá ao forno durante 15 minutos a 180ºC.

Caso disponha de tempo, poderá deixar arrefecer o recheio e então vertê-lo sobre a massa crua e levar ao forno tudo ao mesmo tempo.

Numa sertã/wok anti-aderente frite o bacon na sua própria gordura até ganhar cor. Retire-o com uma escumadeira e reserve. Adicione à gordura do bacon o azeite e quando estiver a ferver junte as 3 cebolas cortadas em rodelas finas. Deixe amolecer. Junte o bacon e os cogumelos e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Entretanto, numa tigela, misture os ovos, as natas, e o queijo ralado.
Envolva nestes últimos o preparado da sertã e, consoante a sua opção, deixe arrefecer ou leve ao forno 50 min a 180ºC.

Nota: ou no micro-ondas: 8 minutos para a massa em temperatura média alta (ou alta) e 20 minutos para o recheio à mesma temperatura.

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Pomme

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