Havia um frasco de manteiga de amendoim a clamar
misericórdia na porta do meu frigorífico e vai daí …
Resolvi usá-lo fazer uns bolos parecidos com uma coisa que
no Alto Alentejo se chamam Bolos de Claras.
Usei:
½ frasco de manteiga de amendoim (equivalente a umas boas
150gr)
6 ovos
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
Numa misturadora de tigela rotativa, batem-se a manteiga de
amendoim, o açúcar e as gemas dos ovos até obter uma mistura cremosa que quase
dobra de volume.
Incorpora-se a farinha peneirada com fermento e quando a
massa estiver homogénea é altura de juntar as claras que entretanto de bateram,
à parte, em castelo.
A massa fica em fita grossa quando se levanta a colher de
pau.
Dispõem-se colheradas desta massa sobre um tabuleiro forrado
com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido a 150ºC por cerca de 15 a 18 minutos, por
cada tabuleiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário