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quarta-feira, 31 de julho de 2013

Bolos de manteiga de amendoim


Havia um frasco de manteiga de amendoim a clamar misericórdia na porta do meu frigorífico e vai daí …
Resolvi usá-lo fazer uns bolos parecidos com uma coisa que no Alto Alentejo se chamam Bolos de Claras. 

Usei:
½ frasco de manteiga de amendoim (equivalente a umas boas 150gr)
6 ovos
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento 

Numa misturadora de tigela rotativa, batem-se a manteiga de amendoim, o açúcar e as gemas dos ovos até obter uma mistura cremosa que quase dobra de volume. 

Incorpora-se a farinha peneirada com fermento e quando a massa estiver homogénea é altura de juntar as claras que entretanto de bateram, à parte, em castelo.

A massa fica em fita grossa quando se levanta a colher de pau.

Dispõem-se colheradas desta massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido  a 150ºC por cerca de 15 a 18 minutos, por cada tabuleiro.

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Pomme

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