A receita é adaptada do original da Ina Garten, de East Hampton.
A base é um crumble de farinha de trigo, açúcar e amêndoas esmagadas.
A receita original usa nozes e açúcar mascavado.
Usei:
2 chávenas farinha de trigo
1 chávena açúcar branco
1 chávena amêndoas
200g de margarina muito fria
1 ovo inteiro
6 ameixas
Juntam-se os secos com a margarina em bocados até fazer um crumble que se deixa mal ligado com 1 ovo inteiro.
Reserva-se uma chávena do crumble para polvilhar as ameixas já na base da tarte.
Despeja-se o resto do crumble na tarteira e molda-se à base.
Cortam-se as ameixas em luas e dispõem-se na base. Se forem ácidas polvilham-se com açúcar e no fim o crumble.
Vai ao forno a 190C durante 20 a 30 minutos.
Está acabar de cozer!
Sem comentários:
Enviar um comentário