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domingo, 11 de agosto de 2013

Lemon curd merengado

 
 
 
 
Feito para o aniversário da minha mãe, tem sido o meu cartão de visita em tudo o que é festa e jantar!
Um doce leve e àcido que cai sempre bem de tão diferente de tudo o que habitualmente vemos!

Usei:
para a base:
- 2 pacotes de bolacha de aveia, grossamente triturada
- 1 pacote de manteiga, 120gr
para o lemon curd:
- 1/2 chávena de açúcar
- raspa de 2 limões
- sumo de 1 limão
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 6 gemas
- 1 colher de sopa de farinha maizena
para o merengue:
- 6 claras em castelo
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de açúcar
 
Como?
Assim: pré-aquecemos o forno a 150ºC e mãos à obra!
Misturamos a bolacha triturada com a manteiga e levamos ao frio. De seguida vamos tratar do curd de limão.
Numa caçarola juntamos todos os ingredientes do curd, em lume brando, excepto as gemas de ovo. E mexemos somente até ligar, sem deixar aquecer muito. De seguida vamos adicionar as gemas, uma a uma, mexendo sempre para não talhar. Quando tivermos um molho homogéneo mexemos com varas para prevenir a formação de grumos e deixamos levantar fervura retirando imediatamente do lume. Deixamos arrefecer no balcão, sobre pedra fria.
Numa tigela misturadora pomos no fundo uma pitada de sal e juntamos as claras que batemos até armarem ligeiramente, continuando a bater vamos juntando o açúcar devagar e batemos até termos uma neve brilhante e que faz picos, ao retirarmos as varas.
Retiramos a massa da base do frio e moldamos, com as mãos passadas por oleo, ao fundo de uma tarteira/travessa. por cima vertemos o curd e por cima do curd, o merengue.
Levamos ao forno até merengar!!!!!!!!!!!!
 

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Pomme

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