É semana das vindimas em nossa casa. E as refeições do fim de semana ficam por minha conta.
Sábado, que já é dia mais leve, dá direito a almoço reforçado e vou fazer a bela da minha feijoada. Nesta receita vou usar como referência quantidades para 6 pessoas.
Carnes:
em média 200gr por pessoa (parece muito mas na verdade não é, porque muitas das carnes têm ossos) desta mistura variada de:
- Carne de vaca de cozerem média 200gr por pessoa (parece muito mas na verdade não é, porque muitas das carnes têm ossos) desta mistura variada de:
- 1 chouriço de carne corrente
- 1 moura de Lamego ou chouriço de vinho tinto
- o dobro do peso total das carnes em feijão vermelho cozido (uso enlatado)
- 1 couve portuguesa grande ou 2 médias
- 6 chávenas de café de arroz carolino, 1 por pessoa
- 1 cenoura grande às meias rodelas
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1 dl de água
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- salsa para polvilhar
Refogo a cebola no azeite e quando está translúcida junto os alhos que restam, picados. De seguida junto a cenoura e o chouriço corrente cortado às rodelas.
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