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quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Tarte de frango com legumes


Ingredientes:
  • 1 base tarte massa areada/folhada, conforme o gosto (confesso que gosto mais da areada...)
  • 2 pacotes de natas
  • 4 ovos
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 pacote macedónia de legumes congelada (cenoura, ervilha e feijão verde)
  • Restos de frango, de perú, etc ... em lascas!

Preparação:

Liga-se o forno a 180ºC e deixa-se aquecer durante 10 minutos.

Passa-se a macedónia de legumes por água a ferver (num passador grande, do tipo que normalmente se usa para escorrer o arroz solto, é só verter o jarro de água eléctrico com água a ferver por cima da macedónia e deixa-se escorrer). 

Enquanto escorre, retira-se a massa do frigorífico e põe-se na tarteira, tendo o cuidado de picar a base com um garfo.

Depois de escorrida, salteia-se num pouco de margarina/azeite juntamente com o frango em lascas e tempera-se com muito pouco sal.
 
À parte, misturam-se os ovos inteiros, a sopa de cebola e as natas. Depois de bem misturado juntam-se as verduras e frango salteados. Verte-se na tarteira e leva-se ao forno, aumentando a temperatura para 200ºC, onde fica cerca de 40min.
 

Acompanha lindamente com salada de tomate à algarvia bem fria (tomate maduro, sal, azeite, e oregãos - nada de vinagre!).

 

Sabe tão bem quanto parece (fica muito colorida) e quanto cheira...

... mas eu sou suspeita...

 

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Pomme

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