Ingredientes:
- 1 base tarte massa areada/folhada, conforme o gosto
(confesso que gosto mais da areada...)
- 2 pacotes de natas
- 4 ovos
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 pacote macedónia de legumes congelada (cenoura,
ervilha e feijão verde)
- Restos de frango, de perú, etc ... em lascas!
Preparação:
Liga-se o forno a 180ºC e deixa-se aquecer durante 10 minutos.
Liga-se o forno a 180ºC e deixa-se aquecer durante 10 minutos.
Passa-se
a macedónia de legumes por água a ferver (num passador grande, do tipo que
normalmente se usa para escorrer o arroz solto, é só verter o jarro de água
eléctrico com água a ferver por cima da macedónia e deixa-se escorrer).
Enquanto
escorre, retira-se a massa do frigorífico e põe-se na tarteira, tendo o cuidado
de picar a base com um garfo.
Depois de
escorrida, salteia-se num pouco de margarina/azeite juntamente com o frango em
lascas e tempera-se com muito pouco sal.
À parte,
misturam-se os ovos inteiros, a sopa de cebola e as natas. Depois de bem
misturado juntam-se as verduras e frango salteados. Verte-se na tarteira e
leva-se ao forno, aumentando a temperatura para 200ºC, onde fica cerca de
40min.
Acompanha
lindamente com salada de tomate à algarvia bem fria (tomate maduro,
sal, azeite, e oregãos - nada de vinagre!).
Sabe tão bem
quanto parece (fica muito colorida) e quanto cheira...
... mas eu
sou suspeita...
Sem comentários:
Enviar um comentário