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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Sonhos de leite condensado

É bom chegar à secretária e ter escondida na sobre-gaveta uma receita culinária, ainda por cima trazida por uma avó adorada e adorável que me alegra os dias!
 
Nem experimentei, mas só de ler, já gostei!

Partilho, pois claro!
 
 
Ingredientes:
 
- 3,5 dl de água
- 100g de manteiga
- 1 casca de limão
- 1,5dl de leite condensado
- 350g de farinha com fermento
- 8 ovos
- óleo, açúcar, canela e sal q.b.
 
 
 
Modo de fazer:
 
Num tacho, juntam-se a água, a manteiga, casca de limão, uma pitada grossa de sal e o leite condensado.
Levam-se ao lume até levantar fervura. Nesse momento, retira-se do lume e adiciona-se toda a farinha de uma vez e mexe-se bem.
Volta ao lume por muito pouco tempo, apenas o suficiente para que a massa despegue do tacho.
 
Retiramos do calor e deixamos arrefecer um pouco para não talhar/cozer os ovos, que se juntam, um a um, até obtermos uma massa de consistência homogénea.
Esta massa deverá repousar por um período mínimo de 15 minutos.
 
Numa sertã/frigideira funda levamos o óleo a aquecer ao lume e quando estiver no ponto, vamos pôr a fritar colheradas de massa que alegremente irão arrufar/inchar sob o calor formando os belos sonhos!!!!!
 
Retiram-se com uma escumadeira e dispõem-se sobre papel absorvente.
Ainda quentes, envolvem-se em mistura de açúcar e canela.

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Pomme

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