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quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Bolo de chocolate molhado

Um bolo de chocolate é sempre um bolo de chocolate.
E poucas coisas  batem um bolo de chocolate.
Seja porque chove, seja porque faz sol.
Seja porque nos moeram o juízo, seja porque simplesmente nos deu na gana.
Há dias em que ... só com bolo de chocolate.

Este foi com molho de caramelo a acompanhar ...






Usei:

- 3/4 de chávena de manteiga ou margarina, derretida
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa rasa de fermento


molho:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 pacote de natas
- 1 pitada de sal fino



Como?
Assim: Preaquecemos o forno a 180.º C; pomos as natas para o molho no congelador e vamos tratar da massa.
Numa tigela batem-se os ovos inteiros com a margarina derretida, até esbranquiçar. Juntamos o resto dos ingredientes excepto o fermento e deixamos bater bem, por 5 minutos. Por fim deitamos o fermento em chuva para não formar grumos e envolvemos.

Vai ao forno em forma muito grande previamente untada e polvilhada com farinha. Com o calor a massa vai subir muito e abate deixando no meio uma camada cremosa coberta por uma superfície crocante, depois de arrefecido.


 O molho é feito a frio. Bate-se o leite condensado com o sal. À parte batem-se as natas geladas firmes e envolvem-se no leite condensado. Voilá!

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Pomme

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