Menu

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Ginginha

foto retirada da net, créditos desconhecidos
Usamos:
1 quilo de ginjas
- 1 quilo de açúcar amarelo
- 1 litro de vinho tinto
- 2 paus de canela
- 1 litro de aguardente
- 1 garrafão de vidro de 5 litros com tampa hermética
- sumo de 5 romãs


Como? Assim: 
No garrafão colocamos as ginjas previamente lavadas e muito bem enxutas e sem pé e os paus de canela. Dissolvemos o açúcar amarelo no vinho tinto e juntamos ao preparado do garrafão. Fica a macerar no açúcar durante 24 horas. 

No dia seguinte, juntamos a aguardente, a nossa é caseira e sai da nossa vindima! 
Reservamos por um ano - durante a época das romãs juntamos o sumo de 5 delas e este é um segredo -  e  ao fim de um ano está pronta para consumir.  

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels