Menu

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Massa de rissóis da Ró

 

Ora aqui está uma massa que eu gosto. Não se pega nas mãos, não faz sujeira e pode ir ao forno sem precisar de fritura!
A receita é da minha tia Ró. ;)
.
Usamos:
.
- 1 chávena muito cheia de farinha
- 1 chávena mal cheia de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casquinha de limão
.
Como? Assim:
.
Num tacho, pomos a água ao lume com todos os ingredientes, excepto a farinha, até ferver.
Retiramos do lume e dispensamos a casquinha de limão.
Juntamos de uma única vez toda a farinha e mexemos com vigor e energia - ahahhahhahah - com uma colher de pau.
Sempre a mexer, volta o tacho ao lume e dentro de uns segundos a massa vai começar a despegar do fundo do tacho.em formato de bola.
Deixamos  arrefecer para podermos trabalhar com as mãos na bancada da cozinha até que ela fique lisinha e com elasticidade. Não precisamos de usar farinha para amassar. Se a massa pegar na bancada é porque tem água a mais ou casca de limão a menos.
Devemos estender fininha e depois é só rechear a gosto!
.
.



Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels