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sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Mousse de chocolate

Sem ciência e sem pretensões.
Discreta mas robusta e nada enjoativa.
É das sobremesas de colher favoritas do meu filho mais velho. A outra é baba de camelo.

Fim de semana sim, fim de semana não alterno a sobremesa favorita dos filhos. E esta é uma delas!


Uso:

- 6 ovos
- 1 tablette de chocolate de cozinha, negro e com uma alta percentagem de cacau (cerca de 250gr)
- 1 colher de café de café solúvel
- 1 pitada de sal refinado
- 1 colher de sopa de açúcar refinado por cada ovo (mas podemos reduzir o açúcar em 30%: 4 colheres de sopa de açúcar)
- 1 pacote de natas de soja
- nozes picadas para polvilhar

Como?

Assim:

Numa caçarola derreto em banho maria, o chocolate partido em pedaços com as natas, o café solúvel e o sal. À falta de natas de soja podem usar metade do peso do chocolate de manteiga. Se a manteiga já tiver sal, dispensem a pitada. Mexemos sempre e com o lume brando. Retiramos do fogão.

Numa tigela à parte separam-se as gemas das claras. As gemas batem-se com o açúcar até esbranquiçar e adicionam-se em fio ao preparado de chocolate, novamente ao lume brando e mexendo sempre. Retira-se do lume, tapa-se com película aderente para que não crie película na superfície de chocolate e deixa-se arrefecer.

As claras, batidas em castelo firme, envolvem-se na mistura anterior e leva-se ao frio por umas boas 2 horas de consumir. Polvilha-se com noz picada.

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Pomme

authorHello, my name is Sandra.
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