Confesso-me sem tempo, vontade ou paciência para estas lides há uns bons 4 meses.
Mas esta é digna de registo e cá vai...
Usei:
- 1 lombo de porco
- 1 pacote de castanhas congeladas
Para temperar:
- 1 cerveja ou que dela restava...
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de cominhos
- 10 cravos-da-índia
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 2 colheres de sopa de massa de alho
- 1 colher de café de alho em pó
- 4 dedos de margarina ahahahah (corte uma fatia de margarina e parta-a em palitos da grossura de dedos)
- 2 colheres de sopa de azeite
- flocos de red chilli peppers, moídos na altura
- 1 copo de água americano, 300ml
Como?
Assim:
Dentro da panela de pressão juntam-se todos os temperos e o lombo que se lambuza nos ditos. Tudo em crú. Sem marinar ou esperar que tome gosto. Só uma esfregadela mesmo.
Fechada a panela de pressão contam-se 15 minutos após atingir a temperatura (vulgo apitar).
Abre-se a panela, vira-se o lombo e, se for preciso, acrescenta-se mais água até 2/3 da altura do lombo.
Juntam-se as castanhas ainda congeladas.
Mais 15 minutos após apitar.
Está pronto.
Tosta-se o lombo no grill do forno.
Reservam-se as castanhas.
Coa-se o molho que se pode espessar com amido de milho/farinha Maisena, tirando uma porção do molho para uma tigela e dissolvendo nesta 1 colher de chá de Maisena. Junta-se ao restante molho e acaba-se de incorporar a Maisena até obter uma textura que se quer ... aveludada.
Num tabuleiro: o lombo rodeado de castanhas.
Com batata frita.
Puré de batata seria melhor mas ... dava muito trabalho.
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