Usei:
para a base:
- 1 osso de pá de porco
- 75 gr de carne da pá de porco
- 1 chouriço corrente (nada a temer, só vai ficar o sabor e a carne)
- 3 batatas médias aos quadrados
- 1 cebola grande aos quadrados
- 3 cenouras às rodelas
- 4 hastes de salsa
- 1/4 colher de sopa de sal
- água para cobrir
para o sustento:
- 1/2 couve lombarda cortada grosseiramente
- 1 cenoura grande em meias rodelas fininhas
- 1 batata média em cubinhos
- 1 chávena de feijão encarnado cozido
- 1/2 chávena de macarronete
- 1 cubo de caldo de verduras
- 1 fio de azeite
- corrigir o sal
Como?
Assim:
Levam-se todos os ingredientes da base ao lume com tampa coberta. Usei panela de pressão. 20 minutos depois de apitar estará pronta.
Durante estes 20 minutos vamos preparar os ingredientes do sustento.
Passaram 20 minutos e
Pica-se o chouriço ainda dentro do caldo para libertar gordura e sabor. Mexe-se.
Retiram-se do caldo o osso, a carne e o chouriço.
Desengordura-se o caldo com folhas de papel de cozinha, absorvendo toda a gordura do chouriço que fica à superfície deste caldo.
Passa-se a base com a varinha mágica.
Raspa-se o osso da pá dos resíduos de carne para dentro da panela rejeitando as cartilagens e qualquer gordurinha que possa ter agarrada. Desfia-se a carne da pá que se junta à panela.
Tira-se a pele ao chouriço e pica-se com uma faca em bocadinhos. Também se junta à panela.
Por fim juntam-se todos os ingredientes do sustento bem como água até cobrir.
Mais 5 minutos de panela de pressão e ... está pronta.
Sem comentários:
Enviar um comentário