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segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Cozido das Galinheiras




Usei:

- 1/4 frango c/ osso
- 1/4 galinha c/ osso
- 1 chouriço corrente
- 1/2 nabo em cubos médios
- 2 cenouras em quartos
- 2 batatas médias em cubos médios
- 1 cebola média, com um golpe a meio para não se desfazer
- 2 mãos de espinafres congelados/nabiças/couve
- 1 mão de macarronete
- 2 mãos de feijão encarnado/manteiga/grão cozido

Como?

Assim:
Numa caçarola pomos o chouriço corrente a cozer.
Numa panela com água a ferver até meio pomos: a galinha, o nabo e a cebola. Tapamos.
A meio da cozedura da galinha (20 minutos mais tarde) juntamos o frango e a cenoura.  Tapamos.
Da caçarola retiramos o chouriço  que se pica para retirar gordura e se pela. Partimos em rodelas ou como preferir. E juntamos à panela onde as carnes estão a cozer.
Passados outros 20 minutos depois de termos juntado o frango,  juntamos as batatas, o macarronete e os espinafres. Temperamos de sal.

No meu caso #cardio substituí por hortelã.

ps: numa panela de ferro à lareira melhora substancialmente :D

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Pomme

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