Usei:
- 4 peitos de frango (fatiados em 3: 12 bifinhos)
- 2 dentes de alho com casca
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher de sopa de manteiga de vaca (1 colher de sopa na versão heavy)
- 150ml de cerveja
- 150ml de queijo quark (queijo fresco batido magro) ou natas (versão heavy)
- 1/ colher de sopa de mostarda Savora
- azeite q.b.
- cebolinho q.b.
- sal q.b.
Como?
Assim:
Temperei os bifes de frango com pouco sal. Mesmo antes de irem para a frigideira.
Numa frigideira bem quente, pomos um fio de azeite e os dentes de alho esmagados com casca e tudo (picados, queimariam e estragavam a festa) e as folhas de louro. Continuamos com lume alto e douramos os bifes cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Retiramos os bifes e vamos ao molho.
Vamos juntar num copo alto: a cerveja, a mostarda. Batemos com varas para ficar um batido uniforme.
À frigideira vamos juntar a manteiga e de seguida o batido de mostarda com cerveja. Vamos deglaçar o fundo da frigideira com o álcool da cerveja. Deixamos evaporar e juntamos o queijo/natas. Rectificamos de sal. Não podendo usar sal, juntei cebolinho.
Deixamos engrossar até uma consistência que nos agrade e ... já está.
Acompanhámos com batatas fritas, ovo estrelado e esparregado.
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