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terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bola de bacalhau


Continuo a recuperar as minha receitas ainda que sem fotografia. Mais uma vez fica a promessa de a postar aqui na primeira oportunidade de repetir a iguaria cá em casa.

Esta é uma variante da bola de carnes que costuma agradar para os lanches ajantarados de Domingo!


Usei:
- 1 chávena de ovos
- 1 chávena de óleo
- 3 chávenas de farinha
- 3 colheres de chá de fermento
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de bacalhau desfiado,  2 cebolas em luas salteadas em azeite, azeitonas pretas descaroçadas e 1/2 pimento vermelho em cubinhos
- sal e pimenta a gosto


Liguei o forno a 180º C e deixei aquecer durante o tempo de preparação. Untei um tabuleiro com manteiga e polvilhei-o com farinha.
Como se faz? Fácil!
É assim: batem-se os ovos inteiros com óleo até obter uma mistura com bolhas de ar. Seguidamente adiciona-se a farinha com o fermento préviamente peneirados alternando com o leite. Obtem-se uma massa homogénea e de consistência relativamente líquida que se tempera com sal e pimenta.
Cobre-se o fundo do tabuleiro com metade desta massa, dispõe-se a mistura de bacalhau desfiado com cebola, azeitona e pimento e por fim o que resta da massa.
Levei ao forno até ficar cozida e morena ... e deixei cheirar!!!!!!!!!!

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Pomme

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