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terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bola de carnes das chávenas e Bolinhos de carnes

Usei:
- 1 chávena de ovos
- 1 chávena de óleo
- 3 chávenas de farinha
- 3 colheres de chá de fermento
- 1 chávena de leite
- presunto, bacon, chourição, paio, salsicha: cortados em tiras e temperados com alho em pó e vinagre
- sal e pimenta a gosto

Liguei o forno a 180º C e deixei aquecer durante o tempo de preparação. Untei um tabuleiro com manteiga e polvilhei-o com farinha.
Como se faz? Fácil!
É assim: batem-se os ovos inteiros com óleo até obter uma mistura com bolhas de ar. Seguidamente adiciona-se a farinha com o fermento préviamente peneirados alternando com o leite. Obtem-se uma massa homogénea e de consistência relativamente líquida que se tempera com sal e pimenta.
Cobre-se o fundo do tabuleiro com 1/4 desta massa, dispõem-se as carnes alternadamente com o que resta da massa.
Levei ao forno até ficar cozida e morena ... e deixei cheirar!!!!!!!!!

Ainda outra variante:

Podemos dividir a massa em duas partes. Com uma delas fazemos uma bola pequena.

À outra metade juntamos 1/2 colher de sopa de açúcar e cozemos a massa no forno em forminhas de queques .... E podem congelar-se e deixar a descongelar durante a noite para os pequenos levarem para os lanches da escola no dia seguinte!


 

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Pomme

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