domingo, 1 de dezembro de 2013
Pão abroado de milho e baunilha
Frio em Santarém. Sábado em família e a vontade de lanche quentinho à lareira com chá a regar.
Lembrei-me da regueifa que a minha avó materna sempre trazia de Aveiro. Também os bolos dormidos de Nisa me faziam lembrar esta regueifa.
Apetecia-me um pão adocicado que se pudesse barrar com manteiguinha .... e saíu isto:
Usei:
- 2 chávenas de farinha de milho
- 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1 pacote de açúcar baunilhado
- 1 colher se sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de mel numa chávena de leite quente
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- mistura de canela, erva doce e sementes de sésamo para polvilhar
Como?
Assim: Numa tigela grande juntam-se os secos que se misturam muito bem. Fazemos um buraco no meio e despejamos os ovos e o azeite e amassamos até esboroar. De seguida juntamos o leite quente com mel e voltamos a amassar. Se não despegar das mãos e das paredes juntamos mais farinha de trigo.
Fazemos uma bola que se lustra com as mãos untadas de azeite e tapamos com um pano e deixamos aquecer à lareira durante 30 a 45 minutos. Sem lareira .... embrulhamos com uma mantinha ;) ou no forno a 50ºC.
Findo esse tempo amassamos mais um pouco e depois de formado em bola, fazemos um corte em cruz. Pincelamos com azeite e polvilhamos com a mistura de canela, erva doce e sésamo.
Vai ao forno a 180ºC, até cheirar.
Confesso que gosto mal cozida!
Para a próxima vou ter de dobrar as quantidades ... porque esta nem meia hora durou.
Pão abroado de milho e baunilha
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dezembro 01, 2013
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