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segunda-feira, 7 de abril de 2014

Pão recheado de festa





Pão recheado é coisa que a garotada adora e devora num ápice nos jantares de família do rugby. E de entrada para o jantar de aniversário da filha resolvi rechear um pão. Daqueles que se comem à colher e que são perfeitos para acompanhar um bom vinho tinto. E o meu pai abriu um rosé gelado, feito na nossa quinta, em especial para os anos da neta!

Mas eu queria mais sabor e menos gordura. E saiu uma coisa digna de memória.
Como sabemos que o que fazemos vai ficar para a história? Quando os lambões que reclamaram do excesso de "tostadela" reclamam os restos para levar para levar para casa !!!!!!!!

"está de estalo pah! o que é que tu puseste nisto? e que pão escuro é este?"


A base:

- 1 pão de centeio, gostoso, escurinho

Usei o da Padaria Portuguesa, de coroa quadrada que é perfeita para recortar uma tampa e comprei de véspera.
Recorta-se a tampa quadrada e escavamos o pão em miolos grandes.

As migalhas e miolos pequenos vamos usar para rechear o pão. Tudo se aproveita nesta receita.
Os miolos grandes e a tampa cortada em tiras vão ao forno a tostar e é nestes bocados que vamos barrar o recheio, quando servirmos à mesa.


O recheio:

- 6 palitos de delícias do mar, picados grosseiramente
- 6 colheres de sopa bem cheias - atascadas, direi mesmo- de maionese light
- 1 pacote de 120gr de queijo Edam ralado
- 1 cebola média picada
- 1 linguiça, crua, sem pele, em fatias fininhas
- as migalhas e miolos pequenos do pão
- coentros picados
- sal e pimenta preta moída na altura


Mistura-se tudo numa tigela à parte e recheia-se o pão ... que fica a abarrotar ... mas não tem mal porque depois vai abater quando o queijo derreter.

Enquanto o grill do forno ia aquecendo mas já com os miolos grandes lá dentro para tostar, levei ao microondas o pão recheado, por 5 minutos na potência máxima: é o que basta para que a cebola não fique mole, o queijo derreta e o pão absorva a maionese.

Passados estes 5 minutos levamos o pão ao forno para tostar a coroa recheada e viramos os miolos grandes para que tostem do outro lado.

Não tenho foto da versão final mas tenho foto - fraquinha, muito fraquinha - da mise en place e deixo aqui.





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Pomme

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