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terça-feira, 17 de setembro de 2013

Amêijoas e camarão à Bulhão Pato com esparguete


Usei:

- 1,250 kg de ameijoa vietnamita congelada
- 350 gr de miolo de camarão congelado
- 250gr de esparguete
-1 cabeça de alhos
- 1 folha de louro
- azeite
-  4 colheres de sopa de coentros  picados
- sal e pimenta q.b.

Numa panela com água a ferver, um fio de azeite, uma folha de louro e muito sal coze-se o esparguete.

Enquanto isso, passam-se por água quente as ameijoas e o camarão congelados.

Cobre-se o fundo de uma frigideira, ou tacho se preferirem, com azeite e quando estiver quente juntam-se os alhos esmagados com casca  e tudo. De seguida juntam-se as ameijoas e deixam-se abrir. Quando estiverem abertas juntam-se 3 colheres de sopa de coentros picados e o camarão, apenas durante 3 a 5 minutos, dependendo do tamanho do camarão que usarem.

Numa tigela grande de servir, junta-se ao esparguete escorrido e sem a folha de louro as ameijoas e camarão com o molho que ficou na frigideira. salpica-se com os coentros picados que sobraram e ... vai à mesa!

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Pomme

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