Usei:
- 1,250 kg de ameijoa vietnamita congelada
- 350 gr de miolo de camarão congelado
- 250gr de esparguete
-1 cabeça de alhos
- 1 folha de louro
- azeite
- 4 colheres de sopa de coentros picados
- sal e pimenta q.b.
Numa panela com água a ferver, um fio de azeite, uma folha de louro e muito sal coze-se o esparguete.
Enquanto isso, passam-se por água quente as ameijoas e o camarão congelados.
Cobre-se o fundo de uma frigideira, ou tacho se preferirem, com azeite e quando estiver quente juntam-se os alhos esmagados com casca e tudo. De seguida juntam-se as ameijoas e deixam-se abrir. Quando estiverem abertas juntam-se 3 colheres de sopa de coentros picados e o camarão, apenas durante 3 a 5 minutos, dependendo do tamanho do camarão que usarem.
Numa tigela grande de servir, junta-se ao esparguete escorrido e sem a folha de louro as ameijoas e camarão com o molho que ficou na frigideira. salpica-se com os coentros picados que sobraram e ... vai à mesa!
Sem comentários:
Enviar um comentário