Arroz de Pato, take n+2 versões: a Tradicional e a de Verão, com Couve Lombarda



Para estufar, na panela de pressão:

  • 2 patos, desbastados de gorduras excessivas, em quartos
  • 3/4 copo de vinho branco
  • 1 copo polpa de tomate
  • 3 colheres de sopa de colorau
  • 1 cabeça de alhos
  • 6 folhas de louro
  • 1 fatia grossa de bacon 
  • 1 chouriço corrente
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 colher de sopa sal aromático
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 copos de água

Para o arroz, na versão tradicional, para 12 pessoas:

  • 12 chávenas de café de arroz agulha
  • 24 chávenas de café de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 3 medidas de caldo de carne Knorr em pó
  • sal aromático q.b.
  • metade do molho de estufar os patos na panela de pressão

Para o arroz, na versão de Verão, com couve lombarda, para 12 pessoas:

  • 6 chávenas de café de arroz agulha
  • 12 chávenas de café de água (controladas a olho, porque vamos cozer couve)
  • 1 couve lombarda média, ripada
  • 2 medidas de caldo de legumes Knorr em pó
  • sal aromático q.b.
  • metade do molho de estufar os patos na panela de pressão




Para a guarnição do arroz:


  • 1 fatia grossa de bacon em quadrados, cozidos
  • 1 chouriço de fumeiro de Lamego, em fatias, cozidas



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