Para estufar, na panela de pressão:
- 2 patos, desbastados de gorduras excessivas, em quartos
- 3/4 copo de vinho branco
- 1 copo polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de colorau
- 1 cabeça de alhos
- 6 folhas de louro
- 1 fatia grossa de bacon
- 1 chouriço corrente
- 6 cravos-da-índia
- 1 colher de sopa sal aromático
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 copos de água
Para o arroz, na versão tradicional, para 12 pessoas:
- 12 chávenas de café de arroz agulha
- 24 chávenas de café de água
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 medidas de caldo de carne Knorr em pó
- sal aromático q.b.
- metade do molho de estufar os patos na panela de pressão
Para o arroz, na versão de Verão, com couve lombarda, para 12 pessoas:
- 6 chávenas de café de arroz agulha
- 12 chávenas de café de água (controladas a olho, porque vamos cozer couve)
- 1 couve lombarda média, ripada
- 2 medidas de caldo de legumes Knorr em pó
- sal aromático q.b.
- metade do molho de estufar os patos na panela de pressão
Para a guarnição do arroz:
- 1 fatia grossa de bacon em quadrados, cozidos
- 1 chouriço de fumeiro de Lamego, em fatias, cozidas
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