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domingo, 21 de dezembro de 2014

Empada de carnes da Casa de Polgido



Polgido, em Tangil, é a origem da minha família, por via paterna. Freguesia pacata num vale de montanha onde corre o Rio Mouro, concelho de Monção, distrito de Viana do Castelo. Terra de montanha, fria mas fértil, de lenhadores, madeireiros e exímios marceneiros e excelente vinho tinto.

Ainda assim, os meus Macieira vieram de Barcelos e radicaram-se em terras de Viana.

Folares e empadas de carnes fazem parte do "folclore" gastronómico da minha herança familiar e, pessoalmente, confesso que me perco mais facilmente por um bom salgado que por um doce. Está portanto, explicado.








Para a massa quebrada:

- 300g de farinha
- 1 chávena de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha

Deixei descansar no quentinho da lareira durante duas horas ;)



Para o recheio usei:

- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho grandes, picados
- 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
- 2 folhas de louro
- 3 peitos de frango assado na brasa, desfiados e libertos de peles
- 1/2 chouriço corrente, cozido e partido em cubos
- 1 copo de vinho branco
- 1 cálice de brandy













 

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Pomme

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