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quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Pêras em calda

Uso:
1 kg de Pêras duras, partidas em quartos, com casca, sem talo e sem coração
300gr de açúcar amarelo
900ml de água
2 paus de canela
3 cravos-da-índia
1 colher de sobremesa de erva-doce


Como?
Uso uma sertã  grande de esmalte porque nem todas as pêras têm o mesmo grau de maturação e por isso não cozem ao mesmo nível. assim vejo todas e "pesco-as" no ponto exacto da cozedura.

Deixam-se todos os ingredientes ao lume excepto a fruta até começar a fazer pequenas borbulhinhas. Juntam-se as pêras nessa altura e ficam a fervilhar não mais que 5 minutos.
Frascos de tampas metálicas de enroscar limpos e respectivas tampas imaculadas.
Sobretudo os gargalos dos frascos.
Saem para os frascos ainda duras. 
Cobrem-se com a calda, coada, ainda a ferver, à qual se retiram a canela e os cravos, que escurecem a fruta e cerca de metade da erva-doce. 
O líquido deve cobrir até ao topo do frasco por forma a que fique o mínimo possível de ar dentro recipiente.

Viram-se os frascos tapados ao contrário até a arrefecer.

Passo final da esterilização: vai à máquina de lavar loiça.
Daí o máximo de 5 minutos de cozedura na sertã de esmalte.


PS: Parece uma trabalheira mas não é. Use-se um jarro medidor de sólidos e líquidos. Para verter os ingredientes na sertã e para retirar a calda para os frascos. Tudo muito prático e pouca confusão.

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Pomme

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